伽利略利伽

#LOGAN(剧透剧透剧透)


 
金刚狼系列的完结篇,
前两部的名字都很长,后面跟了一长串很酷炫的名字。
第三部的名字就是LOGAN。
中文翻译的有 殊死一战,暮狼罗根……
但都不如最简单的LOGAN。
他还是他,在酒馆里叫Charles和Eric“Go fuck yourself”的人,最后为了用自杀式手段保护Laura的人,自始至终他都是Logan。

一个超级英雄的完结篇,按一般套路走,或战死沙场,或从此消失,在某个偏僻的村落里度过余生,然而Logan显然没有那么温柔,从第一个镜头开始就是一把两个小时长的大刀。
那个叼逼叼的狼叔,还有风流潇洒的教授,怎么就这么狼狈了?
狼叔下车的脚在晃,他为了保护一辆租来的车,为了给Charles买药,挨了小混混的枪子,被镶金牙的非主流傻逼威胁。
最强大脑的教授竟然得了脑退化,像个疯子一样开着轮椅在水箱里乱撞。
其他人呢?
没有了。只剩他们两个人了。

Charles怎么也不会想到陪他度过生命中最后一段的人,他们的交集是从“Fuck yourself”开始的。
Laura来之后,Charles仿佛依然还是一所“给特殊孩子的”的学校的校长,一群想要杀了他们夺走Laura的混蛋就要围在他们破旧的藏身之所外面的时候,他对Laura说,不要怕,只是另外一辆火车经过。
最后他度过了在这一段逃亡藏匿的时光中最美妙的夜晚,,然而他却在为自己伤害了一群无辜的人类而痛苦不已,即使现在伤害他,让他沦落至此的也是人类。
“But I don't deserve it.”这是他的最后一句话。
临走之前,他敲了两下车门,看起来更像是拍了拍Logan的肩,他想安慰Logan。
最强大脑就此陨落,沉睡在公路旁不知名的树林里,唯一的安慰是至少傍水。

Laura就像一簇小小的希望,出现在他们最绝望的时候。可以看出来她一直很依赖Charles,并且很渴望从Logan那里得到父爱。在她心目中,Logan是她在这个世界上的唯一的至亲,是一个英雄。
埋葬Charles的时候,她无助地抓住了Logan的手,又也许是想告诉Logan我还在这里,你不是一个人。那是我眼泪第一次涌出眼眶的镜头。
最后变种人孩子们被莱斯博士围堵在山林里,Logan为了获得力量拯救孩子们毫不犹豫地注射了一整瓶能置他于死地的药液,开始了生命中最后一场战斗。然而他老了,不再是那个永生不死心脏被捏爆都还能活过来的Wolverine了,他被他的克隆体打得毫无还手之力,药效快过了,他越来越虚弱。
Laura用一颗艾德曼金属子弹完结了克隆体的生命,然而讽刺的是,那颗子弹是Logan留给自己的。
Logan最终为了守护自己和Charles的信念,为了保护他刚认识一个多星期的女儿死在了自己的战场上。
没有人类需要帮助。
没有地球需要拯救。
“原来死亡是这样的感觉。”

Laura抽泣着抱着Logan,语无伦次地叫他daddy。
我已经满脸眼泪但死死捂着嘴巴不忍出声。

Laura和孩子们一起埋了Logan。
走的时候Laura把用树枝做的简陋的十字架拔了出来,转成一个“X”放在碎石上。
你是Logan,是XMAN,是超级英雄,是我的爸爸。

孩子们离开了,这里不是终点,希望仍在延续。
———————————————
虐死了(ಥ_ಥ)
说起来最后在山林战斗的时候,那些变种人孩子施展的技能唤醒了好多回忆!但我发现好多都是老万的孩子_(:з」∠)_
像什么万土王,万草王2333333
好吧,还是哭成狗。
这是一部非常非常棒的电影但我绝对不二刷。
我并没有自虐倾向。
二刷不约,太痛了(ಥ_ಥ)

评论(2)

热度(10)

  1. KK老婆团团长伽利略利伽 转载了此图片